基层党建共建 共筑消防安全 —县人大机关党支部到县消防大队开展11月份主题党日

日期:2023-11-16来源:本站原创作者:李建银点击:272 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年11月6日,姚安县人大常委会机关党支部组织全体党员到县消防应急救援大队开展11月份主题党日活动。活动以“感悟榜样力量,争当先锋表率”为主题,通过和大队干部战士学习交流研讨,重温入党誓词,观看革命历史题材电影《血战湘江》等形式,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断引向深入,推动为民办实事走深走实。

活动以关心关注消防应急救援改革为切入点,深刻体验和感悟应急救援力量建设就是最大的民生实事,建好应急救援力量,让人民群众的生命财产得到最大程度的保障。带领机关党员干部参观消防应急救援设施设备,近距离直观感受在水火灾害、地震等重大灾害中应急抢险救灾力量建设的重要性。参观队伍建设成果,学习消防救援力量在危难时刻为人民群众义无反顾、挺身而出,敢于上刀山、下火海的精神。

活动结束后,大家一致表示,此次基层党建共建活动形式新颖,内容丰富多样,大家受益匪浅。通过此次主题党日活动,进一步了解了消防工作总体情况,提升了党员干部的消防安全意识和消防技能,促使大家树牢了“消防安全 人人有责”的意识。

县人大常委会党组书记、主任昝丕政,副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进及机关全体党员干部职工参加活动。

名称:电话:
共0条评论

已关闭