姚安县人大常委会机关召开2023年第三期领导干部警示教育会议

日期:2023-08-23来源:本站原创作者:贾绍伟点击:493 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党,通过用“身边案”、“身边人”教育引导人大机关干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,督促党员领导干部扛牢压实管党治党政治责任,推动“清廉人大机关”建设和廉政警示教育走深走实,8月14日,县人大常委会机关召开2023年第三期领导干部警示教育会议。

会议传达学习了省委十一届四次全会、州委十届五次全会和县委十四届六次全会精神,开展了“躺平式”干部专项治理动员部署,集中观看了警示教育片《背后》,总结了人大机关全面从严治党“两个责任”专题约谈工作推进落实情况,查找了“两个责任”专题约谈集中存在的问题,并按相关要求抓好问题整改落实,制定整改措施、整改完成时限和整改完成进度及成效。县人大党组书记、主任昝丕政对全体参会人员开展集体廉政提醒谈话。

一是要强化政治责任担当,坚决落实管党治党政治责任,认真履行“一岗双责任”。进一步提高政治站位,自觉增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实好第一责任人职责和班子的主体责任,班子成员要带头落实好“一岗双责”责任,全体干部职工要按照相关要求,抓好各自份内责任,按照已签订的责任书,严格执行党风廉政建设责任制,推动主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任一贯到底,把全面从严治党要求真正落到人大工作的各方面、各环节。

二是紧盯关键环节,坚决筑牢廉洁从政思想防线。要强化党纪法规教育,筑牢思想防线,深刻汲取警示教育片《背后》的沉痛教训,始终对纪律规矩保持敬畏之心和遵规守纪的高度自觉。警示教育片《背后》,事例鲜活,教训深刻,就是发生在我们身边的反面典型,大家要从中吸取教训,在工作生活中要注重小事、小节。

三是持续正风肃纪,进一步深化作风革命、效能建设。坚决执行中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委实施办法,带头反对和纠治“四风”,坚决拒绝“躺平式”干部,持续抓好党员、公职人员酒驾醉驾、赌博等问题的专项整治,管好自己的人、看好自己的门,自觉增强纪法意识、规范日常行为,自觉严以律己,在清正廉洁上当标杆作示范,以身作则抓好班子、带好队伍。

四是高质量推进人大“三有”机关建设。要强化“党建工作有特色板块”中“正风肃纪有实招”相关举措,加强组织领导,科学统筹谋划,加强督促问效,推动各项工作落细落小、落地见效,确保“三有机关”创建特色鲜明、成效显著。

五是强化责任意识,以高效整改、齐心协力推动责任落实。进一步强化日常监督和警示教育,对于有苗头性和倾向性问题,要抓好督促,抓好整改,确保整改到位,取得实效,坚定不移推进全面从严治党,不断开创人大工作新局面,推动全县高质量跨越式发展创造良好的政治生态环境。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进,县人大二级、三级调研员,机关全体干部职工参加会议。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭