县人大常委会召开“躺平式”干部专项整治 动员部署会

日期:2023-08-17来源:本站原创作者:周玉伟点击:384 字号: 手机:

扫描微阅读

8月14日,县人大常委会党组召开“躺平式”干部专项整治动员部署会议,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述和省州县党委关于开展“躺平式”干部专项整治有关会议精神。对县人大常委会机关开展“躺平式”干部专项整治进行动员部署。

会议指出,开展“躺平式”干部专项整治行动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于实干担当重要论述的重要举措,是推进作风建设、效能革命的具体行动;是贯彻落实党中央和省州县党委决策部署的实际行动;坚持造就忠诚干净担当的高素质干部队伍的必然要求;是高质量推进“三有”机关建设的需要。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻领悟整治“躺平式”干部的重要意义。要全面把握、准确理解,充分认识开展“躺平式”干部专项整治的重要性、必要性和紧迫性,增强做好“躺平式”干部专项整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想统一到全县专项整治工作安排部署上来,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要坚持问题导向,切实认清“躺平式”干部表现形式。要围绕全面对标省委王宁书记指出的我省少数干部存在的10种典型表现、州委开展“躺平式”干部专项整治明确的3种情形9种具体表现、县委指出的四类“躺平式”干部和常委会机关干部存在的不足,找准“病灶”,开好“良方”,彻底去除“躺平式”干部的“病根”,以实际行动推进专项整治工作。三是要强化责任落实,确保专项整治行动取得实效。要坚持刀刃向内的自我革命精神,敢于在思想上破冰,作风上破旧、行动上破题,全面加强自身建设,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,围绕高质量完成全年监督议题的和圆满完成县大比拼考核任务,以钉钉子精神推动各项工作任务落到实处,切实把专项整治成果转化为干事创业的蓬勃力量。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进,县人大二级、三级调研员,机关全体干部职工参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭