姚安县第十八届人大常委会举行第十八次会议

日期:2024-06-05来源:本站原创作者:王倩点击:107 字号: 手机:

扫描微阅读

6月3日,姚安县第十八届人大常委会举行第十八次会议,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

会议传达学习了4月30日中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。

会议审议通过了县人大常委会执法检查组《关于检查<楚雄彝族自治州乡村清洁条例>贯彻实施情况的报告》、县人民政府《关于我县“八五”普法规划推进工作情况的报告》《关于姚安县绿色能源示范区建设工作情况的报告》《关于我县政府债务情况的报告》《关于我县市政设施精细化管理工作情况的报告》《关于我县国家卫生县创建长效机制建立情况的报告》《关于办理<县人大常委会审议我县蜻蛉河姚安段水生态环境综合治理工作情况的报告的审议意见>情况的报告》(书面),并对我县国家卫生县创建长效机制建立情况开展了专题询问。

会议依法通过了相关人事任免事项,并组织开展了任前法律知识测试和向宪法宣誓仪式。

会议强调,要深入推进党纪学习教育,将严守党的六大纪律体现在工作和生活的各方面,要严守政治纪律,做到忠心向党;严守组织纪律,做到凝心聚力;严守廉洁纪律,做到公心用权;严守群众纪律,做到真心为民;严守工作纪律,做到尽心履职;严守生活纪律,做到清心正己,推动人大系统全面从严治党向纵深发展。会议要求,要进一步增强工作的责任感和紧迫感,深入把握当前经济发展形势,认真落实促进发展的各项政策措施,确保二季度圆满实现“双过半”的预期目标。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进及其他县十八届人大常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长杨家仙,县人民法院院长李光炜,县人民检察院检察长杨文强,县监察委、县级相关部门、部分乡镇及企业负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭