姚安县人大常委会党组党纪学习教育读书班开班

日期:2024-05-13来源:本站原创作者:王倩点击:184 字号: 手机:

扫描微阅读

5月6日,姚安县人大常委会党组党纪学习教育读书班开班,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持集中学习并作开班动员。此次专题读书班利用2天时间,以集中自学、专题辅导、集中研讨相结合的形式分段式开展,组织县人大常委会党组领导班子成员及机关党员领导干部认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐条逐句认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,开展党纪学习教育,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署、再动员,县人大其常委会机关全体党员干部要进一步深化对加强党的纪律建设重要性、必要性和紧迫性的认识,切实增强开展党纪学习教育自觉性、主动性,以强烈的责任感和使命感抓好党纪学习教育。

会议强调,要紧紧围绕党纪学习教育的目标要求和重点任务,要端正态度学,珍惜难得的学习机会,原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习《条例》,推动《条例》入脑入心。要融会贯通学,与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述等结合起来,与清廉姚安建设十大行动推进贯通起来,真正把遵规守纪内化于心、外化于行。要结合工作学,与“四个机关”建设和全面提升机关质效工作相结合,深入思考、深刻感悟,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出能力本领。要带着问题学,坚持问题导向,对照人大机关党员干部存在的问题及近年来反面典型案例,深刻反思警示,把自己摆进去,把职责摆进去,自觉做到心存敬畏、坚守底线,以严和实的作风确保学习取得实效。

县人大常委会党组班子成员、机关全体党员参加学习,县人大常委会副主任杨海虹、常委会机关全体非党干部列席开班动员会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭