姚安县第十八届人民代表大会第三次会议隆重召开

日期:2024-01-18来源:本站原创作者:大会秘书处宣传组点击:304 字号: 手机:

扫描微阅读

1月18日下午15:00,姚安县第十八届人民代表大会第三次会议在金荷会堂隆重召开。

本次会议应出席代表184名,实际出席代表176名,符合法定人数。

本次会议的执行主席是:昝丕政  雷波  林帮荣   杨馥华   周晓东   祁素明    邹建华  李进财  张靖  周南西   杨海虹   昝卫勇   胡进  郑建华  刘海  马海波  蒋龙  李祥   周福兴 。参加会议的其他大会主席团成员在主席台就坐。主席团常务主席、第一次全体会议执行主席昝丕政主持会议。

主席团常务主席、第一次全体会议执行主席昝丕政主持县第十八届人大三次会议开幕式

县委副书记、县人民政府县长林帮荣作政府工作报告

报告指出

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“3815”战略发展目标“三年上台阶”的第一年。一年来,县人民政府认真贯彻落实党中央决策部署和省、州党委政府工作安排,在县委的领导和县人大、县政协的监督支持下,团结和依靠全县广大干部群众,全力以赴拼经济、搞建设、促发展,全县经济社会实现赶超跨越,一二三季度大比拼持续保持在全州前列。2023年,预计地区生产总值达102亿元,预计增长5%左右,经济总量在全州排名有望实现晋位,从第8位上升到第7位;固定资产投资、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额预计分别增长1%、8.1%、9.3%左右,增速均高于全州平均水平;完成一般公共预算收入41132万元,增长5.1%;农村常住居民人均可支配收入预计增长8.6%左右,有望实现连续3年排名全州第一,城镇居民人均可支配收入预计增长4.2%左右;人民币存贷款余额同比增长12.8%、17.3%,连续3年排名全州前列,居民消费价格总水平涨幅、单位GDP能耗和主要污染物减排量、城镇调查失业率均能完成州下达目标。

报告建议

2024年经济社会发展主要预期目标建议为:地区生产总值增长7%以上,固定资产投资保持正增长,产业投资增长20%以上,规模以上工业增加值增长12.5%以上,社会消费品零售总额增长12%以上,地方一般公共预算收入增长3%以上,全体居民人均可支配收入与经济增长同步,实现年人均纯收入1万元以下有劳动能力的脱贫家庭和防止返贫监测户动态清零,城镇调查失业率控制在5.5%以内,常住人口城镇化率提高1个百分点左右,居民消费价格总水平涨幅控制在3%以内,单位生产总值能耗下降完成州下达目标。

报告提出

为完成以上目标任务,要重点抓好8个方面的工作:持之以恒完善产业体系,夯实高质量发展基础;全力以赴抓项目增投资,推动县域经济提质增效;千方百计促增收补短板,全力推进乡村全面振兴;多点发力推进城乡治理,全面推动城乡融合发展;持续深入优环境增动能,全面激发经济发展活力;聚力推进生态环境保护,擦亮绿美姚安靓丽底色;尽心竭力强化民生保障,倾力维护社会和谐稳定;全力以赴加强自身建设,全面提升政府行政效能。

第一次全体会议听取了县第十八届人民政府县长林帮荣所作的《政府工作报告》,书面审查了《姚安县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《姚安县2023年地方财政预算执行情况和2024年地方财政预算(草案)的报告》。

第一次全体会议后,出席姚安县第十八届人民代表大会第三次会议的县人大代表和列席人员分为8个代表团对县人民政府工作报告、计划报告、财政报告进行了审议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭