姚安县第十八届人大常委会举行第十四次会议

日期:2023-11-29来源:本站原创作者:王倩点击:518 字号: 手机:

扫描微阅读

11月24日,姚安县第十八届人大常委会举行第十四次会议,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时、在中央全面深化改革委员会第三次会议上的讲话精神、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神、在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神和向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式发表视频致辞精神。

会议听取和审议了县人民政府关于《姚安县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要实施情况中期评估报告规划实施情况中期评估的报告》,同意评估报告并批准了规划纲要指导思想、总体要求、城镇空间布局、重大工程项目和部分指标的调整方案。

会议审议了县人民政府《关于代表议案、建议办理情况的报告》《关于我县2022年全县行政事业性国有资产管理情况专项报告》《关于我县2022年全县国有资产管理情况综合报告》(书面)和县人民政府关于办理《县人大常委会审议对光禄古镇文化旅游开发工作情况报告的审议意见》情况的报告(书面),审议了县人大常委会执法检查组《关于检查<中华人民共和国就业促进法>贯彻实施情况的报告》和县人大常委会督察组《关于我县2023年全面推行林长制工作落实情况的督察报告》。

 

会议表决通过了有关决议、审议意见、报告及人事任免事项,依法举行了新任职人员任前法律知识测试和向宪法宣誓仪式。

会议强调,要在主题教育中学深悟透全过程人民民主重大理念,抓好学用结合,推动人大工作创新发展;要把握好人监督工作的各程序和环节,提升监督质效;要坚定信心,把握形势,落实好审议意见,抓好十四五规划纲要“下半程”发展;要认真抓好县第十八届人民代表大会第三次会议筹备各项工作,为大会顺利召开奠定坚实基础。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进及其他县十八届人大常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长果学超,县人民法院院长李光炜、县人民检察院检察长杨文强、县监察委及相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭