太平镇:为乡村文化建设贡献人大智慧和力量

日期:2023-08-17来源:本站原创作者:代佳玉点击:337 字号: 手机:

扫描微阅读

台上歌声,台下笑声。歌声笑声,汇聚成一片欢乐的海洋。近日,太平镇各苴村和老街村组织村民在村文化广场上举办了一场“左脚舞狂欢”,村民扶老携幼赶来参加,在村文化广场上,村民里三层外三层地围起来跳着熟悉的左脚舞。这是我镇人大关注农村文化建设,丰富群众业余文化生活的一个缩影。

“高山跳成平场地,平地跳起灰窝窝,阿哥跳破千层底,阿妹跳烂绣花鞋。”当天下午,在美丽的各苴村和老街村,由当地百姓组成的左脚舞队伍陆续赶来,听说有客人慕名而来,村民们整齐排列在大门两侧,他们身着盛装,弹起悦耳的四弦琴,唱响动听的左脚调,跳起整齐的左脚舞,为来游玩的客人送上醇香的拦门酒,在和煦的微风中拉开本村“左脚舞盛会”的帷幕。

“作为人大代表,要为促成民族团结、社会和谐、经济繁荣、人心思进的良好局面贡献人大力量,我们积极开展民族团结进步宣传月、宣传日、‘农村文艺汇演’等民族文化交流和艺术展示活动,目的就是促进各民族人心归聚、精神相依。”这次活动的主要组织者、镇人大代表周自才和罗元开心地说到。

近年来,太平镇人大将丰富群众业余文化生活作为履行人大职责、践行群众路线的重要工作来抓,将走访调研、督查督办的镜头聚焦农村群众文化建设,积极进村入户,认真听取群众愿望呼声。镇人大还建议镇政府积极壮大农村文化队伍,加强对文艺骨干的培训学习,提升文艺骨干自身综合素质,增强组织开展文艺活动的能力和水平,活跃农村文化生活。组织州、县各地剧团到各村开展送戏下乡活动,既把农民群众喜闻乐见的节目送到了家门口,又调动各个村左脚舞队参与的积极性,这些形式多样、内容丰富的节目在满足农村群众文化需求的同时,也积极弘扬了社会主旋律,深受广大群众欢迎,极大的丰富了群众文化生活,在全镇形成了良好的文化氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭