姚安县人大常委会机关召开2023年领导干部第二期警示教育会议

日期:2023-05-15来源:本站原创作者:贾绍伟点击:752 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年5月11日,姚安县人大常委会机关召开2023年领导干部第二期警示教育会议。

警示教育会上,县人大常委会党组副书记、副主任周南西传达学习了县纪委《关于开展姚安县2023年第二期警示教育的通知》、《关于签订〈姚安县党员、公职人员不得酒驾、醉驾、赌博承诺书〉的通知》、《关于印发〈进一步深化2023年廉洁教育实施方案〉的通知》,集中观看了警示教育片《下一个“片中人”》,会上分别通报了青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题、大理州剑川酒局“剑川之问”和我县近期1起党员干部、公职人员违规饮酒典型案例和1起违反推进作风革命效能革命典型案例,并对组织开展了党性、党纪党规、作风建设、年轻干部“青廉”教育等廉洁教育工作进行安排部署,提出要求。

党组书记、主任昝丕政与全体参会人员开展了集体廉政提醒谈话。一是加强学习,深刻思悟,切实提升对全面从严治党的认识。二是心存敬畏,守好底线,清白做人,踏实做事。三是扬正气,树新风,勇前行,围绕“三有机关”创建做好2023年人大各项工作。

会议要求,要严守政治纪律,坚持讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。要深刻认识典型案例的危害性,认真剖析违规问题的严重性,切实加强党风廉政建设,严格落实全面从严治党“两个责任”,认真履行“一岗双责”,要严格执行“六大纪律”,强化监督制约,坚决纠治“四风”。要深刻汲取教训,以案为鉴,举一反三,扎实开展好警示教育、家庭助廉和廉洁教育等工作,自觉遵守党纪国法和社会公德、职业道德、家庭美德,树立良好家风,始终保持思想上的清醒认识,始终在遵规守纪上走在前、作表率。

通过开展警示教育,使人大机关党员干部职工深受教育和触动。大家表示要引以为戒,严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美满家庭,将法纪意识和服务意识贯彻始终,筑牢思想道德防线,努力营造风清气正的良好人大机关环境。

名称:电话:
共0条评论

已关闭