赛场展风采 提振精气神 ——县人大机关工会举办“迎新春”职工运动会

日期:2022-12-16来源:本站原创作者:李发文点击:859 字号: 手机:

扫描微阅读

12月14日上午,伴随着激昂的《运动员进行曲》,县人大机关全体干部职工,排着整齐的队列,在机关大院集合,举行了隆重的“迎新春”职工运动会开幕式。县人大常委会副主任胡进致开幕词:“本次迎新春运动会是机关建设和全民健身运动的重要组成部分,是增强干部职工队伍凝聚力和向心力的有益举措,希望县人大机关全体干部职工积极参加运动会的各项比赛,发扬‘友谊第一、比赛第二’的体育道德风尚,敢于拼搏,勇于进取,赛出风格,赛出水平”。随后,县人大常委会党组副书记、副主任周南西宣布:姚安县人大机关工会2023年迎新春职工运动会开幕!

本次运动会的主题是:加强锻炼、增强体质、健康生活、快乐工作,把工作变成乐趣,把乐趣变成工作。县人大机关共有46名干部职工报名参加,运动会共设团体和个人2个大项13个小项的比赛,项目设置科学,赛程紧凑合理,既有团队合作的工间操、气球接力比赛,又有尽情摇摆(呼拉圈)、青春节拍(跳绳)比赛,还有适合发挥个人特长的对抗项目乒乓球、篮球、象棋等比赛项目,整场运动会既紧张激烈又不失趣味性,既展示大家的运动激情、又体现相互之间的团结协作精神。

在为期3天的各项比赛过程中,无论是老同志还是年轻同志、无论是男同志还是女同志、无论是常委会领导还是普通职工,大家在主动做好个人疫情防护的前提下,以饱满的精神状态积极参加比赛,在赛场上顽强拼搏,勇于挑战,尽显人大干部的朝气和风采。干部职工纷纷表示:通过举办这样的活动,不仅丰富了干部职工业余文化生活,营造了人大机关团结和谐氛围,起到了舒缓工作压力,释放工作热情的作用。而且还让干部职工在竞技体育中收获了健康、在工会活动中享受了快乐、在团体比赛中学会了互助,是一次身体锻炼和提振精气神,增强凝聚力的双赢活动。

县人大常委会党组书记、主任昝丕政,副主任杨海虹、昝卫勇参加开幕式并参与有关比赛项目。

名称:电话:
共0条评论

已关闭