姚安县人大常委会组织部分县人大代表 专题视察2022年议案建议办理情况

日期:2022-11-21来源:本站原创作者:高体华点击:272 字号: 手机:

扫描微阅读

11月17至18日,姚安县人大常委会组织部分县人大代表对县第十八届人大一次会议代表议案建议办理落实情况进行专题视察。

视察组先后深入到1号议案《关于加快肉牛养殖繁殖中心建设,持续支持养殖户扩大养殖规模的议案》项目点姚安佳鑫牧业公司、2号议案《关于启动花卉交易市场建设,推进花卉产业发展提质增效的议案》姚安国际花卉农特产品展示交易有限公司、30号建议案《关于建设临时停车场建议》等3件建议项目建设点进行了实地查看,了解议案建议办理情况。

视察反馈会上,县委常委、县人民政府常务副县长吴学剑代表县人民政府汇报了姚安县第十八届人民代表大会第一次会议代表议案建议办理情况,参加视察的县人大代表、相关政府部门负责同志对2022年度议案建议办理工作提出了意见建议,吴学剑作表态讲话。

县人大常委会党组书记、主任昝丕政作了讲话,充分肯定了今年议案建议办理工作所取得的成绩:一是态度积极,回应有力;二是领导重视,综合施策;三是克难奋进,办理取得良好效果。同时,也指出了在办理过程中存在的问题,主要是部分建议办理质量不高,少数承办单位意识不强,办理态度不够诚恳,议案办理中所解决问题还不够聚焦。

昝丕政对议案建议办理工作提出四点要求:一是深入学习领会党的二十大精神,切实提高议案建议办理的政治站位;二是抓住关键,落实责任,办理好意见建议;三是稳政策、防风险,持续抓好议案建议办理工作;四是不断总结经验,完善机制,持续抓好每年人代会议案建议办理。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进,议案建议领衔代表和有关部门主要负责人参加视察和反馈。

名称:电话:
共0条评论

已关闭