姚安县人大常委会开展“五个一”活动 深入推进机关作风革命效能建设

日期:2022-11-21来源:本站原创作者:王倩点击:246 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,县人大常委会围绕“四个机关”建设重点工作任务,以“五个一”活动深入推进机关作风革命效能建设,有力促进了履职工作质量效果和作风建设双提升。

出台一个推进机关作风革命效能建设工作实施方案。按照省州县党委关于作风革命效能建设相关规定和要求,结合“对标先进、争创一流”主题实践活动和人大履职工作实际,制定了符合人大工作实际、切实可行的实施方案,方案突出“开短会讲短话发短文”和“讲方法讲效率讲质量”等重点任务,有力促进了机关制度的完善和方法创新,“三短三讲”作风在机关蔚然成风。

开展一次文明风尚倡导承诺活动。在各类会议中重申加强机关党员干部 “八小时以外”监督相关管理制度办法和楚雄州禁酒令等工作生活纪律,向干部职工发放健康文明倡导书、杜绝酒驾倡议书,倡导追求积极健康的生活方式,与干部职工签订“八小时以外”承诺书、拒绝酒驾承诺书,进一步强化党员干部自我约束的自觉性。

召开一次“以案促改、以案促治”专项整治工作会议。结合党风廉政建设责任制考核反馈问题的整改,组织召开“以案促改、以案促治”专项整治工作会议,以我县近期违纪违法方面反面典型案例,深刻警示身边人,举一反三,吸取教训,以案促改。

开展一次反面典型案例警示教育活动。邀请派驻纪检组负责人开展纪律作风反面典型案例通报,组织到县廉洁文化教育基地开展警示教育,组织干部职工撰写警示教育心得体会,使警示教育作用充分发挥。

开展一次作风顽疾自查自纠专项整治行动。以开展“以“小”见严 纠“四风”专项行动为契机,要求全体干部职工对照工作中存在的两个弱项和作风建设上存在的短板,深入开展自查自纠,要求在找问题上要精准,举实例要像自己,确保自查自纠真正成为促进整改的有力抓手,推动整改取得实效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭