姚安县人大常委会开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲

日期:2022-11-02来源:本站原创作者:王倩点击:223 字号: 手机:

扫描微阅读

11月2日,姚安县人大常委会召开专题会议,开展学习贯彻党的二十大精神主题宣讲。

县人大常委会党组书记、主任昝丕政作学习贯彻党的二十大精神主题宣讲报告。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神要把落脚点放在抓落实上,要对标党的二十大精神,深刻把握人大在坚持人民民主和坚持社会主义民主法治建设两大方面的工作重点,充分发扬人大工作的宪法优势、领导优势、制度优势、组织优势、经验和实践优势、干部队伍优势等六大优势,清醒认识当前在监督、创新和工作作风方面存在的短板和弱项,齐心协力扬优势,补短板,强弱项。

会议要求,要继续深入贯彻落实好各级党委对党的二十大精神学习宣传贯彻的意见和决定,把学习抓出实效,把专题辅导和讲党课抓出成果,把系列宣传报道抓出特色。要压紧压实工作责任,认真查缺补漏,科学统筹谋划,全面完成全年工作大收官,高质量高标准筹备好十八届人大二次全会,结合贯彻党的二十大精神谋划好明年工作议题,为人大工作高质量发展奠定坚实基础。

会议还传达学习了省十三届人大常委会第三十四次会议精神。县人大常委会领导班子成员,一、三级调研员,各委室负责人,机关全体干部职工参加了会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭