姚安县人大常委会党组理论学习中心组开展2022年第十次集中学习

日期:2022-10-31来源:本站原创作者:王倩点击:229 字号: 手机:

扫描微阅读

10月25日,县人大常委会党组理论学习中心组举行2022年第十次集中学习,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议并作学习动员。

县人大常委会副主任杨海虹、胡进及相关委室主任分别围绕“坚决维护宪法和法治权威推动宪法和法律全面有效实施,为姚安高质量跨越式发展提供坚实保障”和“深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面贯彻总体国家安全观,提升国家安全工作能力和水平”结合各自工作实际作了现场或书面交流发言。

昝丕政在讲话时强调,要准确深刻把握习近平法治思想、习近平总书记关于依规治党重要论述和新时代坚持总体国家安全观的重要意义,一是要突出整体性,全面系统学。要结合学懂弄通习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想上持续抓好整体学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省州县党委的工作要求上来,在新征程上展现新时代人大工作的新担当和新作为。二是要突出实践性,联系实际学。发挥领导干部“关键少数”作用,紧扣全县经济社会发展和人大“四个机关”的定位落实好各方面工作,把职责和工作贯穿学习全过程,推动主责主业和中心工作全面落实。三是要突出组织性,引领推动学。要综合利用各种学习平台,注重结合党的二十大精神的学习贯彻,强化个人自学与参加集体学习有效结合,在读原著、学原文、悟原理,在真学真信上和融汇贯通上下功夫,确保学习实效。

 县人大常委会党组班子成员,县人大常委会副主任,一级、三级调研员,县人大各专(工)委、办公室全体干部参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭