姚安县十八届人大常委会举行第四次会议

日期:2022-09-29来源:本站原创作者:县人大办点击:239 字号: 手机:

扫描微阅读

9月28日,姚安县十八届人大常委会举行第四次会议,县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

会议传达学习了《中共楚雄州委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》和州人大常委会办公室《关于落实州委刘勇书记批示进一步做好各级人大代表联系人民群众工作的通知》。

会议听取和审议了县人民政府关于2021年财政预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告、关于我县2021年财政决算情况的报告、关于我县高中教育教学质量提升工作情况的报告、关于我县农村人居环境整治提升工作情况的报告。听取和审议了县人民法院贯彻实施《中华人民共和国民法典》开展民事审判工作情况的报告。审议了县人大常委会执法检查组、调研组和督察组关于检查《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》贯彻实施情况的报告(书面)、关于人大代表履职情况的调研报告(书面)和关于我县蜻蛉河生态环境保护暨河湖长制工作落实情况的督察报告(书面),表决通过了上述报告的审议意见及有关人事事项。

会议强调,要持之以恒抓学习,突出对“践行全过程人民民主”、“增强监督的刚性与实效”、“人大代表主体作用的发挥”和“四个机关”建设等四方面重点内容的学习研究,贯彻落实好《中共楚雄州委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》。要不折不扣抓落实,带头深入学习、带头总结典型、带头落实措施,持续深入贯彻好州委刘勇书记对姚安代表联系群众工作的批示精神,使我县人大代表联系人民群众工作特色更加彰显,机制更加完善,标杆更加牢固,工作更有实效。要奋力冲刺抓进度,围绕年初确定的各项目标任务,逐项对标、深入分析,及时查漏补缺,努力推动四季度圆满大收官。要未雨绸缪抓统筹,以作风革命效能建设为保障,抓紧抓好当前重点工作。

县人大常委会副主任周南西、杨海虹、昝卫勇、胡进及其他县十八届人大常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长郭汝金,县人民法院院长李光炜,县监察委、县人民检察院及相关部门负责同志列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭