姚安县十八届人大常委会召开第六次主任会议

日期:2022-09-26来源:本站原创作者:县人大办点击:507 字号: 手机:

扫描微阅读

9月23日,县人大常委会召开第6次主任会议。县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分章节,传达学习了《中共楚雄州委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》、州人大常委会办公室《关于落实州委刘勇书记批示进一步做好各级人大代表联系人民群众工作的通知》及我县转发通知及任务分解文件。

会议听取并审议了对县人民政府关于我县2021年财政预算执行情况和其他财政收支审计情况的报告、关于我县2021年财政决算情况的报告、关于我县高中教育教学质量提升工作情况的报告和我县农村人居环境整治提升工作情况的报告的审议意见报告。听取并审议了对县人民法院《贯彻实施<中华人民共和国民法典>开展民事审判工作情况的报告》的初审意见。听取并审议了关于检查《楚雄彝族自治州城乡规划建设管理条例》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》贯彻实施情况的报告。听取并审议了关于人大代表履职情况的调研报告和关于我县蜻蛉河生态环境保护暨河湖长制工作落实情况的督察报告。决定将上述审议意见、调研报告和督察报告印发县十八届人大常委会第四次会议审议。

会议讨论通过了《姚安县第十八届人大常委会国有资产管理情况监督工作五年规划(2022-2026)》《姚安县人大常委会预算工作委员会基层联系点工作规则》。

会议还决定了县十八届人大第四次常委会会议召开相关事宜。

会议要求,要持续深入学习贯彻中央和省、州、县党委人大工作会议精神,掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习新高潮,认真贯彻落实《中共楚雄州委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》和州人大常委会办公室《关于落实州委刘勇书记批示进一步做好各级人大代表联系人民群众工作的通知》要求,在监督、调研、督察等各项履职工作中发扬精益求精的精神,不断提升履职的效能和质量,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。

县人大常委会一级、三级调研员,县人大各委室主任、副主任,县纪委县监委驻县人大常委会机关纪检监察组组长列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭