姚安县“六个一”贯彻落实州委刘勇书记批示及州人大工作要求

日期:2022-09-20来源:本站原创作者:王倩点击:602 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县人大常委会迅速反应,强化措施,以“六个一”工作举措认真贯彻落实州人大常委会办公室《关于落实州委刘勇书记批示进一步做好各级人大代表联系人民群众工作的通知》文件精神。

转发一个文件。将州人大常委会办公室《关于落实州委刘勇书记批示进一步做好各级人大代表联系人民群众工作的通知》文件转发至各乡镇、县级各部门及全体人大代表和人大工作者,并提出全面抓好学习宣传和贯彻落实的具体要求。

印发一个清单。召开党组会议专题研究姚安县贯彻落实州委刘勇书记批示精神和州人大常委会通知精神,拟定责任分解方案和任务清单,任务分解到乡镇和部门,责任细化到人,迅速推进工作落实。

收集一批典型案例。将联系群众办实事事项进一步分类整理、总结提炼,深入挖掘影响力大、行业特色突出、对工作推动力强、可供参考、可做范本的典型案例,在10月底前汇编成册,不断提升姚安经验成效的参考价值。

召开一次工作会。计划10月上旬召开一次代表联系群众工作会议,对人大代表联系人民群众工作取得的经验进行全面总结,深入查找工作中存在的问题,对下步推进工作进行安排。

组织一次全面督察及跟踪问效。结合即将开展的代表履职情况督察,深入各乡镇和县级相关部门开展代表联系人民群众工作情况督察,对县级相关部门办理人民群众中反映的意见建议情况适时开展问效。

开展一轮系列宣传报道。制定印发《关于进一步加强各级人大代表联系人民群众宣传报道工作的通知》,在县人大“一刊一号”中开设人大代表联系人民群众宣传工作专栏,找准结合点,深层次、多视角宣传报道,在全媒体广泛宣传,提升工作宣传效果。

名称:电话:
共0条评论

已关闭