栋川镇:“五心”促征迁

日期:2022-08-22来源:本站原创作者:刘晓花点击:1286 字号: 手机:

扫描微阅读

姚南高速公路建设前期工作开展以来,栋川镇部分州、县、镇三级人大代表、镇村干部认真落实“三千”(走进千家万户、想尽千方百计、说尽千言万语)牢记“五心”(执行政策“决心”、多方介入“公心”、丈量核实“细心”、答疑解惑“耐心”、补偿合理“民心”),坚持做到“一把尺子量到底,一个标准执行到底”,用心用情地共同努力下,姚南高速公路栋川段前期工作取得显著成效。

执行政策“决心”。自开展前期工作实物丈量核实以来,栋川镇严格按照《姚安县人民政府关于印发姚安至南华高速公路姚安段征地拆迁工作实施方案的通知》要求,秉持征地拆迁原则,组建工作机构,明确工作任务、方法、步骤、时间节点,确保能够按时按质按量把各项工作落实到位。

多方介入“公心”。此次实物丈量核实,采用县、镇、村、组负责协调,部分州、县、镇三级人大代表参与,第三方负责实施的工作方式,有效避免了“抹不开情面”等情形发生。“一把尺子量到底,一个标准执行到位”,不偏不倚,严把“流程关”,坚决不让有损公平公正原则,损害群众利益的事情发生。

丈量核实“细心”。在丈量核实过程中,多次测量,反复核实是经常发生的。这家农户少了几株石榴树,那家农户少量一块玉米地,只要农户提出疑议,部分州、县、镇三级人大代表参与县、镇、村、组干部协同第三方到实地调查测量,确保做到“群众利益无小事、丈量核实细于心”。

答疑解惑“耐心”。在协议签订以前,被征地农户总是会对协议内容不放心,对补偿标准、实物数量、统计合计数据等都会提出质疑,但是栋川镇部分州、县、镇三级人大代表、镇、村干部始终没有用“不耐烦”的态度对待农户“一而再,再而三”的反复提问,坚持耐心地为群众答疑解惑,最大限度地消除群众心中的顾虑。

补偿合理“民心”。截至目前,姚南高速公路栋川段土地征收(永久)374.07亩,补偿资金1335万元,土地征用(临时)228亩,补偿资金362万元,后续工作加快推进中。“这次姚南高速公路征迁,补偿标准合理,实物核实仔细,干部对我家说的也耐心,确保了我们群众的利益没有受损,真是合了我们群众的心了!”被征地农户王正兴这样说。

名称:电话:
共0条评论

已关闭