姚安县人大“三个着力”推进《地方组织法》学习宣传

日期:2022-04-08来源:本站原创作者:王倩点击:486 字号: 手机:

扫描微阅读

  姚安县人大常委会迅速行动,深入研究,从三个方面着力推进新修订的《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的学习宣传和贯彻实施。


一是在学习提高上着力

  连日来,在常委会会议、主任会议、党组理论中心组学习会议和职工会议等多种会议上开展集中学习,常委会主任亲自在会议上围绕新修订的《地方组织法》重点内容、修改亮点、常用条款等方面作了全面系统的讲解,通过以会促学进一步提升全体人大干部学习的自觉性主动性,自觉在学懂弄通做实上下功夫,做到全面掌握、融会贯通。

二是在宣传引导上着力

  把学习宣传新修订的《组织法》纳入人大代表培训课题计划,纳入“八五”普法规划,通过多层次多形式广泛宣传,推动法律深入人心。

三是在落实落地上着力

  对照新修订的相关条款,进一步健全和规范县人大及其常委会的组织和工作制度及议事程序,强化“四个机关”建设,以制度化成果推动人大工作提质增效,确保法律落实落地。


•审核 | 庞仕楷

•编辑 | 罗建萍

•图文 | 王   倩

名称:电话:
共0条评论

已关闭