姚安县第十七届人大常委会第41次会议召开

日期:2022-01-04来源:本站原创点击:1152 字号: 手机:

扫描微阅读

  12月31日,姚安县第十七届人大常委会第41次会议召开。


  县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

  会议传达学习了《中央经济工作会议精神》和《中国共产党云南省第十一次党代会精神(公报)》。


依法行使重大事项决定权

  会议听取和审议了县人民政府常务副县长吴学剑代表县人民政府所作的关于《姚安县2021年财政预算调整变更情况的报告》、关于《姚安县2021年地方政府债券限额及2021年新增专项债券资金预算调整情况的报告》、关于《姚安县2020年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》;听取了县人民政府《关于我县宗教事务工作情况的报告》;听取了《县人大常委会对县人民政府<关于我县宗教事务工作情况的报告>审议意见的报告》;听取了《县人大常委会对县人民政府关于<姚安县2021年财政预算调整变更情况的报告>审查结果的报告》,听取了《县人大常委会对县人民政府关于<姚安县2020年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告>审议意见的报告》,听取了《县人大常委会对县人民政府关于<姚安县2021年地府政府债券限额及2021年新增专项债券资金预算调整情况的报告>审查结果的报告》,听取了《姚安县人民代表大会常务委员会关于召开姚安县第十八届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》、《姚安县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》和《姚安县人民代表大会常务委员会2022年度工作要点和监督工作计划(讨论稿)》。

县委常委、县人民政府常务副县长吴学剑作表态讲话

 

参会人员进行分组讨论


依法行使人事任免权

  本次会议依法接受张翔会辞去县人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员;依法接受何瑞、赵开明辞去县人大常委会委员职务。

  本次会议依法任命李光炜任人民法院审判员、审判委员会委员、县人民法院副院长、县人民法院代理院长;杨文强任县人民检察院检察员、检察委员会委员、县人民检察院副检察长、县人民检察院代理检察长;王倩任县人大常委会办公室副主任。

  会上,本次会议拟任人员进行供职,对任命的国家机关工作人员颁发任命书并向宪法宣誓。


县人大常委会党组书记、主任昝丕政作总结讲话并对当前工作提出要求

一、强化后续跟踪,圆满完成县乡人大代表换届选举工作

  12月28日,在严格疫情防控措施、细化工作方案、强化安全保障的前提下,92个县级人大代表选区、278个乡镇级人大代表选区,依法登记的16.47万名选民,通过投票选举,选出了新一届县人大代表186名、乡镇人大代表538名。

二、加强组织领导,精心统筹县乡人大政府换届各项工作

  要进一步强化组织领导,紧扣换届选举的时间节点和关键环节,精心谋划部署,认真履行法定职责,加强统筹协调,确保县乡两级人大、政府换届选举工作依法平稳有序。


三、巩固防控成果,始终抓实疫情防控各项工作

  要提高政治站位,把疫情防控工作摆在重中之重,清醒认识当前疫情防控形势,始终抓实疫情防控各项措施,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。


四、抓紧查缺补漏,确保2021年四季度圆满大收官

  要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,围绕年初确定的各项任务,逐项对标、深入分析,及时查漏补缺,努力推动四季度圆满大收官,全年目标任务如期完成。

  县人大常委会副主任周南西、潘建勋、昝卫勇、胡进和其他县十七届人大常委会组成人员出席会议。

•审稿 | 庞仕楷

•编辑 | 官晓俊

•图文 | 县人大办

名称:电话:
共0条评论

已关闭