姚安县第十七届人大常委会第39次会议召开

日期:2021-09-26来源:本站原创作者:郭建新点击:407 字号: 手机:

扫描微阅读

 

  9月23日,姚安县第十七届人大常委会第39次会议召开。

  县人大常委会党组书记、主任昝丕政主持会议。

  会议传达学习了《中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会第十一次全体会议公报》和《中国共产党姚安县第十四届委员会第二次全体(扩大)会议公报》。

依法行使监督权和重大事项决定权

  会议听取和审议了县人民政府副县长马丽代表县人民政府所作的《姚安县2020年财政决算情况的报告》和有关部门负责人所作的《姚安县2020年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》、《关于姚安县退役军人事务工作开展情况的报告》;通过了《姚安县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》和《姚安县人大常委会关于设立县选举委员会及办公室和各乡镇选举委员会的决定》以及《姚安县县、乡(镇)两级人民代表大会换届选举工作实施方案》;听取了县人民政府关于办理《县人大常委会审议县人民政府<关于我县花卉产业发展工作情况的报告>的意见》的情况报告,审议了县人大常委会执法检查组关于检查《云南省创建生态文明建设排头兵促进条例》实施情况的报告。

  县委常委、县人民政府常务副县长吴学剑作表态讲话。

参会人员进行分组讨论。

 

依法行使人事任免权

  按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《姚安县人大常委会关于任命国家机关工作人员任前法律知识考试办法》的有关规定,会议表决通过:奚慨丰免去县人民政府副县长,普永进免去县人民政府副县长、县公安局局长;李效武任县人民政府副县长,李绍宁任县人民政府副县长、县公安局局长,其余6名部门负责同志依照法定程序依法接受了任命,接受周庭新辞去姚安县第十七届人大常委会委员职务。

  县人大常委会党组书记、主任昝丕政向新任命的李效武、李绍宁等8位同志颁发任命书。

  新任命的8位同志向宪法宣誓。

县人大常委会党组书记、主任昝丕政作总结讲话并对当前工作提出要求

●一是全力以赴,确保在国家级卫生县城创建省级评估中考出好成绩

  面对当前工作严重滞后的局面,政府各部门要进一步讲规矩、守纪律,突出重点、聚焦难点,集中力量抓推进、聚焦重点抓落实。主责行业部门要发挥关键性作用,各行业部门、责任单位要扛实扛牢责任,压实职能责任。要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,同心协力、全力以赴,确保创建目标如期实现。

●二是依法依规,高质量做好县乡两级人大换届选举工作

  深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡两级人大换届选举工作的重要指示精神和党中央决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以高度的政治责任感和使命感,同心协力、扎实工作、超前谋划,按照全国人大和省州县要求稳步有序推进,确保县乡两级人大换届选举工作取得圆满成功。准确把握换届选举工作实施方案,各乡镇选区要高度重视、加强领导,确保政党推荐的代表候选人当选。

●三是以过硬的作风,推进下步工作

  县人大常委会党组要通过树牢“八种理念”和克服“八种不良现象”,切实加强机关干部职工的思想政治建设,着力营造风清气正的干事创业环境;努力打造一支忠诚干净担当、能干事、会干事、善干事的人大干部队伍;奋力将人大机关建设成为“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,为全面开启建设社会主义现代化新征程贡献人大智慧与力量。

  县人大常委会副主任周南西、潘建勋、昝卫勇、胡进和其他县第十七届人大常委会组成人员出席会议。

 

 

•审稿 | 庞仕楷

•编辑 | 官晓俊

•编稿 | 郭建新

•图片 | 县人大办

名称:电话:
共0条评论

已关闭