姚安县人大常委会对秋季学期开学工作进行调研

日期:2021-09-03来源:本站原创作者:罗建萍点击:180 字号: 手机:

扫描微阅读

    8月25日,姚安县人大常委会党组书记、主任昝丕政带领调研组到县教体局调研秋季学期开学工作。

    调研座谈会上,调研组听取了县教育体育局局长王建华对秋季学期开学情况的专题汇报、城区各学校主要负责人对各学校招生工作的具体情况汇报,认真分析学前教育、小学、初中新生招收中存在的困难和题,详细了解各学校在领导班子和师资力量配备、基础设施建设、疫情防控等方面的工作,对教体局秋季学期开学工作给予了充分肯定。

    针对当前教育工作面临的困难和存在问题,昝丕政强调:要优化教育教学环境,多渠道多形式对学校教务政务进行宣传,加强正面引导,营造良好的教书育人氛围;要抓管理提教学质量,在管理中突出为师生“服务”的理念,激励教师大胆放手搞教学;要抓创新促学校发展,在教育改革中不断创新,实施名师培养计划、开展校际间联合教研等,带动簿弱学校共同发展;要加强教师队伍建设,合理配置师资力量,畅通能进能出的人员流动管理体系,逐步建成一支结构合理、素质优良的教师队伍;要抓机制激活力,不断健全完善职称晋升、绩效考核等激励竞争机制,充分调动教师教书育人的积极性。

 

    随后调研组深入到城区周边的长寿社区、海埂屯社区、南街社区详细了解城区居民子女就近入学相关情况。

    县人大常委会副主任潘建勋、县人大社教委相关人员参加调研,城区各学校主要负责人参加座谈会。

 

 

•审稿 | 庞仕楷

•编辑 | 官晓俊

•图文 | 罗建萍

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭