周兴国到姚安调研县乡人大换届选举和代表工作

日期:2021-08-20来源:本站原创作者:庞仕楷点击:357 字号: 手机:

扫描微阅读

        8月17日,州人大常委会党组书记、主任周兴国率队到姚安县调研县乡人大换届选举和代表工作。县委书记雷波,县人大常委会党组书记、主任昝丕政参加调研。

        调研组一行先后深入前场镇、云南海润茧丝绸有限公司、深圳自然之星有机蔬菜种植示范基地、姚安县万头肉牛养殖厂、云上优品果业有限公司,调阅乡镇人大换届选举工作推进和代表工作开展情况有关资料,听取有关企业负责人关于有机蔬菜、软籽石榴、肉牛、蚕桑种、养、加、销方面的情况介绍。

 

        调研汇报会上,县人大常委会党组书记、主任昝丕政汇报了县人大常委会工作情况。

 

        州人大常委会党组副书记、副主任商雁鸿从组织领导、业务培训、经费保障、代表名额分配,人大代表“家站室”建设、代表履职活动经费保障、代表联络机制建立等方面对姚安县县乡人大换届选举工作和代表工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了意见和要求。

        州人大党组书记、主任周兴国对姚安县人大常委会党组在工作实践中总结提炼的树立“八种理念”、克服“八种现象”给予了高度赞赏,对姚安县人大常委会始终坚持党的领导,依法履职到位,县乡人大换届选举工作有序推进,代表工作扎实开展和机关建设、内部管理、宣传信息等工作给予了充分肯定,并就下步县乡人大换届选举和代表工作提出意见和要求。

    周兴国强调    

    一坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,有序推进县乡人大换届选举工作。一要进一步提高政治站位,认真贯彻好省州县乡人大换届选举工作部署会议精神,确保方向正确、程序规范、参与广泛、过程民主、结果圆满;二要严格依法组织,加强统筹协调,扎扎实实做好县乡两级人大换届选举工作;三要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事。

    二尊重人大代表的主体地位,落实好省州文件精神,进一步加强代表工作。一要严把代表入口关;二要加强国家机关同人大代表的联系;三要密切人大代表同人民群众的联系;四要高度重视代表议案建议的办理工作;五要加强代表履职培训;六要强化人大代表履职管理;七要为人大代表履职提供必要保障。

    雷波表示    

        县人大及其常委会始终坚持党对人大工作的全面领导,坚持正确的政治方向,认真履行宪法和法律赋予的职责,在围绕中心服务大局上发挥了重要作用,县委将进一步加强党对人大工作的领导,始终把人大工作作为党委工作的重要组成部分,全力支持好县人大及其常委会依法履行职责。

        州人大常委会党组副书记、副主任商雁鸿,州人大常委会秘书长张竣珲,州人大常委会选联工委主任汪家有,州人大常委会副秘书长郭逢春,州人大常委会选联工委副主任张文忠,县人大常委会副主任周南西、潘建勋、胡进参加调研。

•审稿 | 庞仕楷

•编辑 | 官晓俊

•图文 | 庞仕楷

名称:电话:
共0条评论

已关闭