姚安县人大常委会组织人大代表专题视察创建国家级卫生县城和爱国卫生“七个专项行动”工作

日期:2021-07-16来源:本站原创点击:129 字号: 手机:

扫描微阅读

   

  6月29日,姚安县人大常委会组织部分县人大代表对创建国家级卫生县城和开展爱国卫生“七个专项行动”工作情况进行专题视察。

     视察组先后深入到县垃圾中转站、县垃圾填埋场、百花冲自来水厂、光禄镇、第一污水处理厂、栋川镇徐官坝居委会、美天农贸市场、梅葛广场、西街社区实地进行视察。重点围绕全县创建国家级卫生县城和推进爱国卫生“七个专项行动”的目标任务和指标要求,聚焦裸露垃圾、公共厕所、洗手设施、公共场所清洁消毒、农贸市场环境卫生、健康文明生活等方面,通过听、查、看、访等方式详细了解工作开展情况。

    在视察反馈会上,县人民政府副县长郭汝金专题汇报了我县创建国家级卫生县城和开展爱国卫生“七个专项行动”工作情况,视察组成员分别结合各部门职责,对工作开展情况、存在的问题和今后工作的意见建议进行发言。

    视察组充分肯定了创卫工作取得的成绩,客观指出了存在的问题。就下步工作,视察组提出几点要求:

    一要统一思想,提高站位,增强创卫工作的责任感和紧迫感。省、州、县党委政府多次对创建国家级卫生县城和爱国卫生“七个专项行动”工作提出要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,从讲政治的高度,深刻认识创卫工作的重大意义,结合实际扎实做好各项工作。

    二要加大宣传,营造氛围,构筑创卫工作强大活力。进一步加大创建国家级卫生县城和爱国卫生“七个专项行动”工作的宣传力度,在做好正面宣传的同时,也要曝光存在的问题,促进部门联动、群众参与,形成齐抓共管的强大活力。

    三要压实责任,补齐短板,力争成功创建国家级卫生县城。各职能部门要对照创评考核标准要求,实事求是地查找存在的问题,对存在的问题要压紧压实责任,抓好整改、补齐短板,齐心协力打赢这场硬仗。

    县人大常委会副主任潘建勋、昝卫勇、胡进,部分县人大代表,县级有关单位负责同志、栋川镇和光禄镇人民政府主要领导参加视察。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭