楚雄州县乡两级人大换届选举工作部署会议召开

日期:2021-07-15来源:本站原创作者:郭建新点击:177 字号: 手机:

扫描微阅读

    6月24日,楚雄州县乡两级人大换届选举工作部署会议在楚雄召开,县乡设分会场参加会议。

    州委杨斌书记出席会议并讲话,州人大常委会党组书记、主任周兴国主持会议。

    会议强调    

    要贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省州党委的决策部署,充分认识做好县乡两级人大换届选举工作的重要意义,扎实做好全州县乡两级人大换届选举工作。要坚持标准条件,严格把好县乡人大代表的政治关、素质关、结构关;严明换届纪律,营造风清气正选举环境;把党的领导贯穿换届选举工作全过程,加强组织领导,充分发扬民主,严格依法办事。

    州委常委、州委组织部部长李建松围绕落实杨斌书记讲话精神,各级党委及其组织部门认真履职尽责、高质量做好县乡两级人大换届选举工作提出了具体要求。

    州人大常委会党组书记、主任周兴国指出,要切实统一思想和行动,自觉坚持党对选举工作的全面领导,抓紧做好相关工作。

    州人大法制委主任委员陆绍林围绕修改后《选举法》的主要内容,地方人大与其他行政机关的关系,代表权利和义务,依法组织选举的主要环节和开好换届后人代会等有关换届选举的法律法规作专题辅导。

    县委书记雷波,县人大常委会党组书记、主任昝丕政,县委常委、县委组织部部长李进财,县委常委、县委宣传部部长郑文梅,县人大常委会副主任,县级相关部门和乡镇领导在县乡分会场收听收看会议。

•审稿 | 庞仕楷

•编辑 | 官晓俊

•编稿 | 郭建新

•图片 | 县人大办

名称:电话:
共0条评论

已关闭