姚安县人大常委会开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

日期:2020-12-11来源:本站原创作者:赵章才 钮丽媛点击:566 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年12月4日是我国第七个国家宪法日。为深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神、维护宪法权威,推进全社会形成尊法学法守法的浓厚氛围,促进法治姚安建设深入开展。当天中午,由姚安县人大常委会牵头,县委政法委、县委宣传部、县依法治县办、县人大办、县司法局、县法院、县检察院、县公安局等20个部门在县城西大街开展宪法日法治宣传,为广大人民群众讲解法律知识,发放宣传资料24000多份。


      当天晚上19时,开展国家宪法日法治宣传文艺演出,以民法典宣传为主要内容,在花灯歌舞《法典时代利千秋》中拉开序幕,随着音乐快板《尊崇宪法是根本》、《人人学好民法典》、锣鼓词《全民学习民法典》、小品《送锦旗》,小邑拉花《社区矫正要抓好》、数来宝《平安是福》、方言相声《学习民法典》,在姚安莲花落《精准扶贫结硕果》中结束当晚的法治宣传演出,整台晚会80分钟,由姚安县人大法治艺术团和县农民戏剧家协会专场演出,表演精彩,动作整齐质量高,节目喜闻乐见接地气,赢得观众一阵阵掌声。县级机关部分干部职工和广大人民群众1200多人观看宣传演出。 


      通过形式多样的宪法日法治宣传,不断扩大宪法宣传教育的覆盖面和影响力,为推进法治姚安建设营造良好的法治氛围。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭