姚安县人大法治艺术团在云南省第二届传统戏剧曲艺汇演中取得可喜成绩

日期:2020-12-11来源:本站原创作者:赵章才 李青锋点击:487 字号: 手机:

扫描微阅读

姚安县人大法治艺术团在今年6月结合决战决胜脱贫攻坚工作中,创作排练演出了姚安莲花落《精准扶贫结硕果》,被州文化和旅游局、州文化馆推荐上报,经云南省文化和旅游厅、云南省民族宗教事务委员会审定,确定代表楚雄州参加云南省第二届传统戏剧曲艺汇演。

 


      11月26日,云南省第二届传统戏剧曲艺汇演在红河大剧院落幕。本次汇演持续4天,来自全省14个州(市)的非物质文化遗产代表性传承人、省级和州(市)院团、剧团及民间剧社演职人员700余人精心演出了36个戏剧曲艺剧目,观众好评如潮,宣传氛围浓烈,圆满实现了“增强文化自信,构建各民族共有精神家园”的汇演目标。


      经专家评审,云南省第二届传统戏剧曲艺汇演共评选出“传承奖”13个、“优秀示范奖”6个、“优秀汇演奖”10个、“汇演奖”7个,以及10个组织奖和6个优秀组织奖。其中,姚安县人大法治艺术团作为楚雄州代表队参演的莲花落《精准扶贫结硕果》获得本次汇演奖。楚雄州四个代表队获得5项奖,所获奖项成绩在全省36个代表队中名列第一。


      姚安莲花落《精准扶贫结硕果》,通过精准扶贫推动全县精准脱贫,大力歌颂了党的扶贫政策暖人心。通过五级书记抓扶贫,各级人大干部进村入户帮扶贫困户,不让一人把队掉,全县实现了全面脱贫奔小康,精准扶贫结硕果,以此感谢党的好政策好领导。


      本届汇演在坚守中华文化立场的基础上,挖掘、加工了一批与社会主义核心价值观相契合的传统经典剧目,创编、打造了一批展现新时代各民族共同团结奋斗的现实题材佳作,形式多样、主题鲜明,增强了各民族的文化相长、心灵相通和情感共鸣,彰显了云南各族人民交往交流交融、相知相亲相惜的时代风采,弘扬了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的时代主题,积极履行了戏曲艺术在新时代举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园的使命和责任。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭