姚安县用喜闻乐见的方式广泛宣传《民法典》

日期:2020-09-02来源:本站原创作者:赵章才 李忠菊点击:850 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年8月17日下午19时30分,姚安县城下着小雨,天气寒冷,可人们听到县人大法治艺术团和农戏协会演出队要在大家乐小舞台表演花灯,进行《民法典》文艺宣传演出,都热情高涨、奔走相告,打着雨伞前往农戏协会观看演出,在花灯歌舞《法典时代利千秋》音乐声拉开序幕,县人大常委会机关干部和县司法局的干部职工观看了宣传演出,戏剧表演的高潮一个接一个,80多名干部职工和人民群众掌声不断,对文艺宣传晚会的表演质量和效果给予高度评价。


      中华人民共和国民法典经全国人大审议通过,将于2021年1月1日起施行。为广泛深入学习宣传《民法典》,姚安县人大常委会办公室组织县人大法治团和县农戏协会利用20天时间编创宣传《民法典》的戏剧作品15个,经反复修改完善定稿后,选择10个剧目共80分钟,由姚安县人大法治艺术团和农戏协会演出队进行精心排练,节目形式多式多样接地,有方言相声《学习民法典》、锣鼓词《全民学习民法典》、小快板《人人学好民法典》,还有歌伴舞、坝子腔、表演唱、小邑拉花、花灯说唱等节目,用土腔土调对《民法典》进行全方位诠释,起到了较好的宣传效果。


      这场晚会由姚安县人大常委会办公室主办,姚安县司法局和姚安县农戏协会承办,县人大法治艺术团和农戏协会演出队进行专场演出。在宣传《民法典》文艺晚会结束时的小结会上,县人大常委会副主任李勇和县司法局局长普正武说:“结合普法工作的法治宣传,这种形式非常好,待疫情解除后,要加大宣传力度,深入全县各乡镇村、各部门巡回文艺宣讲演出,让《民法典》深入到千家万户和广大人民群众的心里,做到落地生根、开花结果”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭