姚安县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

日期:2020-05-22来源:本站原创作者:赵辉章 赵章才点击:1677 字号: 手机:

扫描微阅读

      5月21日下午,姚安县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次会议应到会代表171名,实到168名,符合法定人数。 
      会议由大会主席团常务主席、第四次全体会议执行主席陈冬梅主持。
      会议执行主席还有:解春云、杨浤、陈玉龙、宋颖鑫、罗军、周学强、李永、钟欣妤、刘家寿、闭朝芳。
      州政协副主席、县委书记冯毅,县委副书记、县长雷波,县委副书记杨芳亮,县人大常委会主任华成,县政协主席昝丕政等领导出席会议并在主席台就座。

会议表决通过了关于姚安县人民政府工作报告的决议;关于姚安县2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划的决议;关于姚安县2019年财政预算执行情况和2020年县级财政预算的决议;关于姚安县人大常委会工作报告的决议;关于姚安县人民法院工作报告的决议;关于姚安县人民检察院工作报告的决议。

县人大常委会主任华成在闭幕讲话中要求,县人大及其常委会、各位代表要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把人大工作紧扣在落实省、州、县党委的决策部署上来,主动接受县委的领导和支持,确保人大工作正确的政治方向。认真分析研究人大工作面临的新情况,主动适应新形势下人大工作的新要求,进一步从组织上、制度上采取有效措施,加强人大自身建设,拓宽工作思路,创新工作举措,积极探索人大依法行使职权的有效途径和形式,使人大工作在探索中前进、在开拓中发展、在创新中提高。

华成号召,蓝图已经绘就、目标已经明确。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神。深入贯彻落实州委“1133”发展战略,扎实开展“干在实处、走在前列”大比拼,深入践行我县“一乡两城三基地四产业”的发展思路,增强心中有党、心中有民、心中有责的思想自觉和行动自觉。不忘初心,牢记使命,以更加开阔的视野,更加务实的作风,抓紧抓牢经济社会发展的重点环节,时刻绷紧疫情防控这根弦,做到苦干实干,为开创姚安经济社会高质量跨越式发展新局面而努力奋斗。 
      大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭