人大代表提议案,十公里烂路变成“暖心路”

日期:2020-04-17来源:本站原创作者:赵章才 钮丽媛点击:1891 字号: 手机:

扫描微阅读

2019年2月,在姚安县第十七届人民代表大会第三次会议上,董星龙等十位人大代表联名提出了《关于建设梅葛海环海公路的议案》,经姚安县第十七届人民代表大会第三次会议主席团会议决定,列为议案交县人民政府办理,县人民政府高度重视该项议案的办理工作,县长雷波多次到梅葛海环海公路需建设的路段进行调研,与县交通运输局一起研究议案的办理方案并确定了建设方案,4中旬,完成了工程设计和建设项目招投标,5月初,环海公路建设全面启动,多次向国家和省州争取梅葛海环海公路10公里建设补助资金1600万元,从梅葛海坝埂东北侧至官屯蔬菜大棚接官屯线与姚苴线交叉口段进行路面病害处治,把原来晴通雨阻的烂路变成晴雨通车的柏油路。

 原路段宽5米,是泥结碎石路和土路,起于县城至光禄古镇旅游景区连接线龙岗村处,经郑家村、西普关村机耕道至主线起点梅葛海坝埂东北侧,路线全长2.361公里,经杨家冲、张家坡,后由东北向西南沿机耕道延伸至马游公路(官屯蔬菜大棚),沿现沥青老路至官屯小村、山坡山后村、山坡山脚村、王家坡、金山村、上沈村,路线全长11.639公里,严重影响人民群众的生产生活。现公路工程项目采用双向两车道形式,采用四级公路标准进行设计施工,路基宽度7.5米,路面宽度6米。在工程建设中,县人大常委会组织部分县人大代表进行视察。县人大常委会领导和选联工委多次督办,县人民政府和县交通运输局加强领导,进一步提高人大代表建议案办理工作重要性的认识,强化组织领导,分解落实责任,办理规范有序,沟通面商到位,做到早研究、早部署、早落实,努力提高办理质量和水平,切实解决人民群众关心的热点、难点问题。县人大常委会在采取专项督查、代表视察的同时、还听取这件代表议案办理工作情况的报告,加大对梅葛海十公里环海公路代表建议案办理工作的督办工作,有力推动了代表议案办理工作,增强办理实效。通过半年来的实施,工程建设单位精心施工,保证工程质量,工程指挥部和监理部门督促检查有力,确保施工安全,办理工作取得明显实效, 深受广大干部群众的好评。一些人民群众逢人便说:“董星龙这位人大代表我们选对了,他积极为民代言,梅葛海这件议案提得好,环海公路修得太好了,修在了老百姓的心坎上,真是一条暖心路”。


      梅葛海环海公路十公里柏油路的建成通车有力地促进了官屯镇官屯社区居委会与栋川镇龙岗村委会的全面贯通,极大地方便了两个村的经济社会发展,乃至全县文化旅游的发展。这件议案分为两期完成,2019年完成了一期工程十公里的柏油路建设,二期工程建设主线四公里到姚苴线交叉路口,与弥兴镇大河口乡的公路全线贯通,并在2020年内组织实施。这件重点议案的办理为广大人民群众和人大代表交上一份满意的答卷。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭