县人大常委会调研组到官屯镇开展专题调研工作

作者:官屯镇:袁云鹏 日期:2019/11/18 来源:本站原创 点击:85 

近日,县人大常委会党组书记、主任华成带领调研组到官屯镇开展专题调研工作,对该镇人大家站建设情况及高原特色产业发展进行调研。

调研组一行实地察看官屯镇人大代表之家、巴拉鲊村联络室建设情况,并到官屯社区视察花卉、蔬菜大棚种植等高原特色产业发展情况,听取了官屯镇关于活动阵地建设及产业发展情况汇报。

调研组对官屯镇家站建设及产业发展工作给予肯定,并提出三点建议:一是提高站位,发挥“站”“室”作用。要充分认识代表“站”“室”是党和国家密切联系人民群众的新途径新实践,要充分利用好这一“连心桥”,提高履职能力;二是强化阵地建设,实现资源共享。乡镇人大主席团要结合自身实际,整合资源,大胆创新,运用多媒体技术强化软件设施建设,推进代表学习培训常态化,既丰富代表活动又促进宣传工作与时俱进,充分调动代表工作积极性,发挥代表职能;三是完善工作机制,推进代表工作常态化和规范化。要做好代表活动计划,依托活动阵地,认真组织开展代表活动,通过调研考察,为全县高原特色产业等产业发展提供建议帮助,努力使人大工作更好体现人民利益、增进人民福祉。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭