姚安县用喜闻乐见的方式开展不忘初心,牢记使命,主题教育文艺演讲

作者:赵章才 日期:2019/11/6 来源:本站原创 点击:71 

近期姚安县按照中央省、州党委“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,县委宣传部、县委组织部和县文联组织姚安县农民戏剧家协会20多名创作者挑灯夜战,完成了28个剧目创作任务。经审查后,《姚安花灯》戏剧刊物,并组织县农戏协会演出队和县人大法治艺术团进行为期半个月的紧张排练,已完成18个剧目的排练任务。并从10月10日开展主题教育送戏下乡文艺宣讲。剧目形式多样接地气,有小邑拉花、花灯歌舞、姚安莲花落、姚安坝子腔、花灯说唱、花灯表演唱、彝族歌舞、小彝剧、花灯小戏、音乐快板、对口词等,特别是小邑拉花《初心使命牢记心》,花灯歌舞《不忘初心跟党走》,莲花落《忆苦思甜谢党恩》,花灯说唱《公仆楷模焦裕禄》,花灯小戏《退请帖》、《人命关天》、《亲情与亲廉》,小彝剧《巧欢解》等节目,在每一场宣讲演出中深受好评,掌声不断,一些老党员和人民群众都深有感触地说:“我们观看了这些节目,启发很大,也深受教育,我们要争做好公民,永远牢记初心使命。”


姚安县这次开展“不忘初心,牢记使命”主题教育文艺宣讲,深入到全县九个乡镇,部分村宣讲演出24场,在文艺宣讲送戏下乡演出的同时,姚安县农戏协会又组织30支农村业余文艺队排练了90多个剧目,参加了姚安县“不忘初心,牢记使命“”主题教育文艺宣讲竞赛,分四个赛区进行初赛、半决赛、总决赛,将有30场的竞赛演出。


通过送戏下乡文艺宣讲和竞赛演出,全县文艺宣讲将超过50场,受众将超过35000人,有力地促进广大党员干部在“守初心,担当使命,找差距,抓落实”中。树牢全心全意为人民服务的宗旨,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感以及人民群众对美好生活的向往。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭