姚安县太平镇人大代表积极服务烟农

作者:太平镇人大办:姚明昭 日期:2019/10/31 来源:本站原创 点击:73 

自今年八月底以来,姚安县太平镇将烤烟收购作为全镇中心工作,多次召开烤烟收购工作会议。为完成县级下达的烤烟收购任务,服务好我镇291户烟农,镇人大主席团带领基层人大代表,发扬艰苦奋斗、全心全意为烟农服务的工作精神,切实抓好今年的烟叶收购工作。
      烟农是烟叶生产的创造者,而我镇基层人大代表作为烟叶收购参与者、服务者多措并举,结合实际抓实工作。随着收购工作的不断深入,涌现出一批优秀典型:
      在烟叶站从事分级管理工作的杨海莲、王永梅同志,是白石地村委会人大代表。她们在岗位上严格按照烟叶收购管理标准,表现出专业、高效、公平公正的精神,在烤烟收购工作中尽职尽责的她们受到烟农一致好评。

(人大代表杨海莲、王永梅同志正在进行烟叶分级工作)

阿卜啦村人大代表李菊萍同志是我镇烤烟种植户之一,在烟叶收购过程中他不仅倾情为民,更做到了履职尽责。根据合同约时约量交售烟叶,自觉遵守烟叶站收购秩序。配合工作人员监督举报欺压烟农群众、强买强卖非法收购的烟痞烟霸,维护好烟农切身利益。

(人大代表李菊萍同志在家中分拣烟叶)
    截至10月7日,完成烟叶收购39.15万公斤,占目标任务45万公斤的87%,烟叶收购进度平稳,稳居全县前三名,创造太平镇近六年来烤烟收购进度最佳成绩。

 

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭