姚安县人大常委会深入开展有机农业发展情况调研

作者:沈金梅 日期:2019/8/15 来源:本站原创 点击:360 

2019年7月至8月上旬,姚安县人大常委会副主任陈冬梅带领县人大农业农村与环境资源保护委员会和县有机办工作人员,紧紧围绕今年姚安县人大常委会对全县有机农业示范县发展情况进行专题询问的工作目标,立足县人民政府有机农业发展“一年有起步、三年见成效、五年成体系”的发展思路,认真对我县有机农业发展情况开展调研。调研组深入县级各相关部门、乡镇、村委会以及农业龙头企业、农业专业合作社等有机农业实施主体和县级金融机构,采取实地走访、召开座谈会等形式广泛开展调查研究,针对我县有机农业发展的现状和存在的困难问题作深入细致的了解,重点听取部门、乡镇、村委会和各企业、农专以及部分人大代表对我县有机农业发展的意见和建议,详细了解涉农金融政策,并综合存在问题和意见建议,形成反馈意见,召开意见建议反馈座谈会,准确反馈给县有机农业示范县领导小组成员单位进行整改落实。通过为期一个月的调研,为县人大专题询问工作的开展提供了有力的依据,推进人大监督工作打下了坚实的基础。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭