姚安县人大常委会组织全体干部职工开展警示教育活动

作者:李青锋 日期:2019/5/23 来源:本站原创 点击:362 

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化预防为主的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,根据县纪委相关文件要求,县人大常委会办公室于2019年5月20日上午,组织全体干部职工40人参观了姚安县反腐倡廉警示教育基地,接受廉政警示教育。
      警示教育基地由警示厅、阳光厅、演视厅组成,内容以剖析典型案例、展示惩治为主,利用展板、文字、电教片等形式进行展示。通过观看全国、全省、全州,特别是姚安县典型腐败案例,观看侯先华忏悔录,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。使县人大机关全体干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,也使大家更深深地认识到反腐倡廉意义重大,“一人不廉,全家不圆”。教育引导干部职工在工作和生活中要堂堂正正做人、干干净净做事,清清白白为官,时刻常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德,不断加强自身修养,紧绷反腐倡廉之弦,筑牢思想防线,以清廉之风推进工作落实。

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭