姚安县人大常委会2019年预算公开

日期:2019/3/27 来源:本站原创 点击:532 

监督索引号53232500110100000

姚安县人大常委会2019年预算公开

姚安县人大常委会2019年预算公开目录

第一部分 姚安县人大常委会2019年部门预算编制说明

第二部分 姚安县人大常委会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、县本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、县本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

姚安县人大常委会2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

依法监督“一府两院”工作,对县委提请的人事事项依法进行任免、依法决定重大事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

县人大常委会机关有干部职工40人,机构改革后,县人大依法按照程序设立工作机构8个,其中,县人大专门委员会4个:县人大民族委员会、县人大财政经济委员会、县人大社会建设和教育科学文化卫生委员会、县人大农业农村与环境资源保护委员会;县人大常委会工作委员会和办事机构4个:县人大常委会选举联络工作委员会、县人大常委会法制和监察司法工作委员会、县人大常委会预算工作委员会、县人大常委会办公室。实有在职人员40人,其中:人大机关工作人员36人、工勤人员4人。在职人员中: 财政全供养 40人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 26人,其中: 离休 1人,退休25人。

车辆编制3辆,实有车辆3辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入900.26万元,其中:一般公共预算财政拨款900.26万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入900.26万元,其中:本年收入900.26万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款900.26元(本级财力900.26万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出900.26万元。财政拨款安排支出 900.26万元,其中,基本支出900.26万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出列“201类01款01项”一般公共服务支出-人大事务-行政运行647.64万元,其中:工资福利支出-人员支出568.9万元、商品服务支出-日常办公运行维护费及相关费用77.3万元、对个人和家庭补助支出1.44万元。    

按支出功能科目分类,支出列“208类05款01项”社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休费70.34万元,其中:离退休人员工资69.62万元、商品服务支出0.72万元。

按支出功能科目分类,支出列“208类05款05项”社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费79.62万元,主要用于机关人员基本养老保险缴费。

按支出功能科目分类,支出列“208类27款02项”社会保障和就业支出-财政对其他社会保险基金的补助-财政对工伤保险基金的补助1.99万元,主要用于财政对工伤保险基金的补助缴费。

按支出功能科目分类,支出列“210类11款01项”卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗37.4万元,主要用于行政单位医疗缴费。

按支出功能科目分类,支出列“210类11款03项”卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助15.5万元,主要用于公务员医疗补助缴费。

按支出功能科目分类,支出列“221类02款01项”住房保障支出-住房改革支出-住房公积金47.77万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

  • 财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出751.18万元(其中:基本支出751.18万元)。

商品和服务支出73.02万元(其中:基本支出73.02万元)。

对个人和家庭的补助71.06万元(其中:基本支出71.06万元)。

资本性支出5万元(其中:基本支出5万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:无。

(二)与中央配套事项

与中央配套项目为:无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

按既定政策标准测算补助事项为:无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,政府采购项目2个,采购预算资金5万元,其中:计划采购办公用台式计算机10台,采购金额4.1万元;计划采购保会通财务软件1套,采购金额0.9万元。

七、预算收支增减变化情况说明

根据《姚安县财政局关于批复2019年部门预算的通知》(姚财行〔2019〕10号)精神,姚安县人大常委会2019年部门预算总收入900.26万元,比2018年下达数830.06万元增加70.2万元,增幅8.46%。其中:一般公共预算财政拨款900.26万元,比2018年下达数830.06万元增加70.2万元,增幅8.46%。2019年部门预算总支出900.26万元,比2018年预算下达数830.06万元增加70.2元,增幅8.46%。其中:基本支出900.26万元,比2018年预算下达数748.26万元增加152万元,增幅20.31%;项目支出0万元,比2018年预算下达数81.8万元减少81.8万元,减幅100%。

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

姚安县人大常委会2019 年“三公”经费预算数11万元,比2018年预算数11.92万元减少0.92万元,减7.72%。其中:因公出国(境)费0万元,比2018年预算数0万元减少0万元;公务接待费2万元,比2018年预算数2.92万元减少0.92万元,减31.51%;公务用车购置及运行维护费9万元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费9万元),与2018年预算数9万元持平。

(二)基本支出情况。基本支出900.26万元。其中:工资福利支出751.18万元,占基本支出的83.44%;办公费、差旅费、水电费、邮电费等商品和服务支出73.02万元,占基本支出的8.11%,对个人和家庭的补助71.06万元,占基本支出的7.89%,资本性支出5万元,占基本支出的0.56%。基本支出变动原因如下:

1、工资福利支出2019年预算数751.18万元,比2018年下达数增613.78万元增加137.4万元,增幅18.29%,其原因为人员工资政策性增资。

2、商品和服务支出2019年预算数73.02万元,比2018年下达数减78.51少5.19万元,减幅6.99%,其原因为2019年公用经费进一步细化,设备购置费列入资本性支出预算。

3、对个人和家庭补助2019年预算数71.06万元,比2018年下达数55.97增加15.09万元,增幅26.96%,其原因为退休人员工资政策性增资。

4、资本性支出2019年预算5万元,为办公设备购置费,比2018年增加5万元,增幅100%,其原因为2018年未下达资本性支出预算。

(三)项目支出情况。2019年县财政局未下达项目资金批复文件及资金,项目支出0万元。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】

一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】

一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】

“三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】

政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

(二)机关运行经费安排

姚安县人大常委会2019年机关运行经费预算安排73.02万元,主要用于保证机关正常运转的办公费、水费、电费、差旅费、邮电费、维修维护费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费及其他交通费用等公用经费等支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)本部门预算绩效情况说明

2019年原部门项目支出预算进行了分类整合,属于基本支出性质的工作经费纳入基本支出公用经费编制,重点项目预算另作安排,在安排下达项目预算资金时再进行绩效目标情况说明。

 

监督索引号53232500110100111

 

扫描微分享

共0条评论

已关闭