法院院长为全院干警上廉政专题党课

日期:2017-09-20来源:本站原创点击:2227 字号: 手机:

扫描微阅读

 

近日,姚安县人民法院召开全院干警会议,院党组书记、院长肖光亮为全院干警上了一堂深刻的廉政专题党课。

针对姚安县人民法院近年来干警思想和工作现状,以及党建工作、队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩和存在问题,院党组书记、院长肖光亮为全院干警上了一堂深刻的党风廉政建设专题党课。肖院长深入浅出地从三个方面全面阐述了抓好党风廉政建设和反腐败工作的重大意义和深远意义。一是正确认识现阶段党风廉政建设和反腐败斗争的形势,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和责任感;二是对当前司法不廉洁现象产生的根源进行分析;三是建立完善保持清正廉洁的长效机制和应对之策。

肖院长在上党风廉政建设专题党课的过程中与全院干警进行集体约谈、交心谈心,语重心长地要求刚参加工作的年轻干警,一定要把握学习的时机,走好人生的每一步路,虚心向老同志学习审判执行工作业务,争取早日成为法院审判工作中坚力量;从领导岗位上退下来的同志要做好对年轻干警的“传、帮、带”工作,当好他们的榜样和引路人,审判执行工作一线的干警一定要在纷繁复杂、高风险的环境下保持一颗平常心,谨慎交友、洁身自好,坚决不办“关系案、人情案、金钱案”;平时思想政治学习松懈、纪律作风和工作拖沓的同志一定要加强政治学习,遵守党纪党规和各项规章制度,在思想上、政治上、纪律作风上切忌不能给法院干警脸上抹黑;院领导班子和纪检组要切实履行“一岗双责”的主体监督职能职责,确保干警队伍的纯洁和审判执行工作风清气正;全院干警一定要树立“一盘棋”的思想做好各自岗位工作,对内精诚团结,通力协作,对外树立法院干警良好形象,全力以赴维护姚安经济社会的稳定和谐发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭