法院院长亲力亲为 激励干警向执行难宣战

日期:2017-09-20来源:本站原创点击:2051 字号: 手机:

扫描微阅读

 

人民法院是维护社会公平正义的最后防线,生效法律文书能否得到履行是衡量是否守住了最后防线的最终标准。近年来,姚安法院多措并举,不断加大执行力度,院领导亲自带头办理疑难复杂案件,使一大批生效法律文书得到履行,切实维护了当事人的合法权益。

2017年1月19日上午,姚安法院肖院长在大理州祥云县走访慰问老干部后,来到大理市银桥镇亲自办理某银行申请执行某蔬菜种植有限公司金融借款合同纠纷一案。因该案案情复杂,经采取多项执行措施,均未达到好的效果。找到该公司法定代表人姚某以后,肖院长亲自做姚某的工作,经了解,姚某现在大理市银桥镇承包土地种植大葱、莴笋等蔬菜,经营状况极为困难,其因在姚安所欠债务,个人不敢回姚安处理执行事宜,该公司现在姚安可供执行的财产有冷库一座,但因该冷库所占土地系跟当地农户所租,租金尚未结清,且冷库的基础设施还未完善,处置起来较为困难,经肖院长做工作,姚某愿意积极配合法院依法对冷库进行评估拍卖。

在大家都在庆幸院长亲自办案取得较好效果时,姚安法院执行的另一案件被执行人侯某在大理出现,张某某申请执行侯某买卖合同纠纷一案,本院生效判决确定由侯某支付张某某货款87万余元,因被执行人侯某下落不明,经采取执行措施,未能找到侯某亦未查到侯某可供执行的财产。侯某系云南省文山州人,常年在广东做生意,很少回云南,姚安法院通过公安机关的支持配合布控寻找侯某,发现侯某当天在大理市某宾馆住宿,肖院长立即作出指示,要求在场的执行干警前往侯某所住宾馆,因侯某拒不配合执行,经汇报,执行干警驱车上百公里将被执行人侯某拘传至姚安法院,侯某亦未能积极履行生效判决确定的义务,姚安法院依法对侯某采取司法拘留措施。

肖院长亲自带领执行干警一天内奔波近千公里,院长亲力亲为、不辞辛苦,亲自办理疑难复杂案件,激励全体执行干警决心在2017年里,撸起袖子加油干,为实现用两到三年基本解决执行难的目标而努力工作。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭